Gratin de lentilles corail
4 personnes :
- 1 oignon - 2 oeufs
- 1 carotte - 50 g de gruyere
- 300 g de lentilles corail - 2 cac de persil
- 75 cl d'eau - 2 cas de graine de sésame
- 1 cas d'huile d'olive - sel, poivre
Peler et raper l'oignon et la carotte. Les faire revenir environ 5 min sur feu doux dans une sauteuse, avec une cuillère à soupe d'huile.
Ajouter les lentilles et l'eau. Couvrir et faire cuire environ 10 minutes. L'eau doit être absorbée.
Ajouter les oeufs battus en omelette, le fromage et le persil.
Verser ce mélange dans un plat à gratin et saupoudrer des graines de sésame.
Faites cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
C'est un plat d'hiver mais vu le temps en ce moment ce n'est pas grave.
Source : Ô délices