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200g de farine, 3 oeufs, 150g de sucre, 150g de beurre, 1/2 sachet de levure, 125g de poudre d'amandes, 100g d'amandes effilées, 50 ml d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la levure puis le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.

Mélangez des amandes effilées à la pâte.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Enfournez et cuire 45 à 50 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

NB: Si le cake dore trop rapidement, posez un papier d'aluminium sur le cake en cours de cuisson.

J'ai fait un copier coller de la recette, il n'y a rien à changer. Ce cake est assez compact donc à déguster plutôt au petit déjeuner. J'ai un peu de mal avec la fleur d'oranger mais là c'est le top, avec les amandes le goût reste mais n'est pas écoeurant.

Source : les délices de Caroline