Gateau renversé à l'ananas
- 1 boite d'ananas en rondelles
- 3 oeufs
- 80g de sucre
-150g de farine
- rhum ambré
Caramel : 100g de sucre + 2 càs d'eau + 1 noix de beurre
Egoutter les ananas mais garder le jus.
Préparer le caramel et verser dans un moule à manqué (ou faire votre caramel dans une poêle à queue amovible comme ça tout le gateau ce fait dans la poêle).
Disposer les rondelles d'ananas égouttées sur le caramel.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les oeufs puis verser dans le moule sur les ananas.
Cuire environ 30 min à 200°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler sur un plat, puis verser sur le gâteau louche après louche le jus d'ananas additionné d'une cuillère à soupe de rhum (ou plus suivant votre goût).
Déguster tiède ou froid.
Le gateau n'était pas imbibé partout mais je préfère, si vous souhaitez un gâteau totalement imbibé ajouté au jus d'ananas de l'eau ou du jus d'orange.