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Pour 2 personnes :

-120 g de riz arborio                                               - 1 noisette de beurre
- 6 tomates séchées à l'huile égouttées                   - 2 càs de concentré de tomate
- 120 g de mozzarella                                             - 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 oignon                                                           - 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre blanc du moulin

Préparer le bouillon avec 1L d'eau.
Couper les tomates séchées en petits morceaux et la mozzarella en cubes.
Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire suer à feu moyen avec 1 càs d'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsque l'oignon est bien fondu, ajouter le riz et le faire revenir 2 min environ (les grains doivent devenir transparents).

Augmenter le feu. Enclencher le minuteur (17 minutes) et verser une louche de bouillon sur le riz. Mélanger jusqu'à évaporation. Lorsque le bouillon a été absorbé, ajouter une nouvelle louche de bouillon. Et ainsi de suite ...

Au bout des 17 minutes, couper le feu. Ajouter le concentré de tomate, les morceaux de tomate séchée, les cubes de mozzarella et le beurre. Mélanger soigneusement. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Le risotto est crémeux, le fromage est filant : à déguster sans attendre.

Bon mais je m'attendais à plus de goût.

Source : Anne stram gram