Gratin de semoule
Pour 4 personnes:
- 130g de semoule fine de blé dur - 200g de fromage rapé
- 1L de lait demi écrémé - 1/2 càc de muscade moulue
- 2 œufs battus - poivre, sel
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la muscade, le sel et le poivre. Dès l'ébullition, verser la semoule en pluie, sans cesser de battre à l’aide d’un fouet.
Lorsque le mélange s’épaissit légèrement, éteindre le feu et laisser refroidir en battant de temps en temps pour éviter que le mélange ne fige. Ajouter les oeufs battus, ainsi que la moitié du fromage râpé. Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer l’ensemble du reste de fromage râpé.
Cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°C. Servir immédiatement.
Source : Tartine Jeanne
Très bon, recette originale pour manger de la semoule. Avec le gruyère, ça fait un peu lourd, je pense refaire cette recette soit avec moins de gruyère soit avec du parmesan. A manger en plat principale avec de la salade ou en accompagnant d'une viande mais là vous pourrez nourrir 6 convives au moins.