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Pour 2 à 3 personnes

- 2 escalopes de dinde                           - 300g de champignons de paris avec pied en boite

- 250g de ricotta                                    - 4 càs de crème liquide entière

- 1 petite échalote                                  - 4 càs d'huile d'olive

- 1/2 càc de noix de muscale moule        - sel, poivre

 

Peler et émincer finement l'échalote.

Couper les escalopes de dinde en cubes.

Dans une grande poêle à feu moyen, faitre chauffer 3 càs d'huile d'olive. Faire revenir ensuite l'échalote émincée pendant une minute puis ajouter la viande. La faire dorer en remuant régulièrement. Ajouter les champignons. Saler et poivrer.


Verser la fricassée dans deux plats à gratins individuels ou un seul grand.

Dans un saladier, mélanger à la fourchette la ricotta, la crème liquide, la muscade moulue, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse. Verser la ricotta dans les plats à gratin, en nappant la fricassée.

Enfourner pour 15 min. de cuisson à 200° puis passer au grill quelques minutes si besoin pour obtenir un aspect légèrement gratiné.

Source : ça croustille


  Très bon, dans la recette originale il s'agit de champignons frais donc j'ai enlevé quelques étapes non nécessaires aux champignons en boite.
J'ai servi cette fricassée avec un accompagnement (le gratin de semoule) et non en plat unique, j'ai donc avec la même préparation rempli 4 cocottes.