750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
19 février 2013

Gratin de semoule

Gratin de semoule
Pour 4 personnes: - 130g de semoule fine de blé dur - 200g de fromage rapé - 1L de lait demi écrémé - 1/2 càc de muscade moulue - 2 œufs battus - poivre, sel Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la muscade, le sel et le poivre. Dès l'ébullition,...
Publicité
Publicité
19 février 2013

Cabillaud en croûte d'épices

Cabillaud en croûte d'épices
Pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud (2 pavés surgelés) - 25g de chapelure (4 biscottes mixées) - 15g de beurre - 3/4 càc de quatre épices - sel, poivre Mélanger la chapelure, le beurre mou voire fondu, les épices, le sel et le poivre pour obtenir...
19 février 2013

Fricassée de dinde aux champignons gratinée à la ricotta

Fricassée de dinde aux champignons gratinée à la ricotta
Pour 2 à 3 personnes: - 2 escalopes de dinde - 300g de champignons de paris avec pied en boite - 250g de ricotta - 4 càs de crème liquide entière - 1 petite échalote - 4 càs d'huile d'olive - 1/2 càc de noix de muscale moule - sel, poivre Peler et émincer...
19 février 2013

Risotto aux morilles

Risotto aux morilles
Pour 4 personnes: - 300g de riz arborio - 2 petites échalottes - 1L de bouillon de légume - 20 cl de vin blanc - 30g de beurre - 1 càc d'huile d'olive - 150g de morilles surgelées Dans une sauteuse, faire revenir les morilles dans 15g de beurre, puis...
10 février 2013

Crème brulée au foie gras

Crème brulée au foie gras
Pour 4 personnes: - 100g de foie gras cui ou mi-cuit - 100ml de crême liquide entière - cassonade - quatre épices - sel, poivre Donc après trois essais (le premier était trop liquide, le deuxième à brulé un peu MAIS le troisième était parfait), j'ai gardé...
Publicité
Publicité
8 février 2013

Chouquettes au chocolat

Chouquettes au chocolat
J'ai utilisé la même recette que celles des chouquettes où j'ai ajouté 30g de cacao en poudre non sucré. Désolée pour la photo, on était tous pressé d'en manger...
5 février 2013

Filet de colin en croûte de noisettes

Filet de colin en croûte de noisettes
2 personnes: - 2 beaux filets de colin (surgelés pour moi) - 100g de noisettes - beurre (je pense 1 càc mais je n'ai pas pesé) - persil (facultatif) Décongeler le poisson. Mixer les noisettes avec le beurre et le persil. Aplatir avec les mains le mélange...
5 février 2013

Quiche lorraine

Quiche lorraine
-1 pâte brisée - 200g d'allumettes de lardons fumés - 3 oeufs - 25cl de crême fraiche - poivre Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crême fraiche et le poivre. Etaler la pâte dans un moule à tarte, recouvrir de lardons et verser la préparation liquide....
5 février 2013

Tartare de betterave à la rillette de thon

Tartare de betterave à la rillette de thon
Pour 4 personnes: - 1 grosse boite de thon (280g) - 1 grosse boite de betterave en dés - 100g de philadelphia nature - jus de citron, sel, poivre - 1 càs de fromage blanc Egoutter les betteraves dans une passoire. Mixer le thon (sans jus) et le philadelphia....
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 656
Publicité