750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
5 mars 2013

Salade de chou blanc japonaise

Pour 4 personnes : (à faire la veille)IMG_2284

-1/2 chou blanc                                   - graines de sésame

Marinade :                                          Vinaigrette:

- 30 cl de vinaigre de riz (ou cidre)         - 2 càs de nuoc-mân

- 3 càs de cassonade                           - 3 càs soupe d'huile neutre

                                                         - 1 càs de sel                                      - 1 càc de sauce soja    

                                                                                 

Couper le chou très finement, le disposer dans un grand saladier et le recouvrir d'eau froide avec 1 càs de sel. Laisser le tremper au moins 20 min.

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

Egoutter le chou et le remettre dans un saladier. Verser la marinade dessus et mélanger bien (attention le sucre doit bien être dissout). Laisser mariner une nuit.

Le lendemain, égoutter le chou en le pressant avec les mains et jeter la marinade.

Assaisonner avec la vinaigrette. Soupoudrer de sésame

J'ai oublier de soupoudrer le sésame avant de servir mais ce n'est pas bien grave. Très bon et facile à manger avec les baguettes.

Source : journal des femmes

Publicité
Publicité
Commentaires
H
merci pour cette recette, moi qui adore le choux aussi bien rouge que blanc je note cette recette pour la reproduire <br /> <br /> http://monchatleo.canalblog.com
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 818 961
Publicité