750 grammes
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Choutambouilletout
6 mars 2013

Makis

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Makis revistés, car le poisson cru ça ne plait pas à tout le monde!!!

Le riz vinaigré: 

- 400g de riz ronds ou gluants                              - 1 càs de mirin

- 75cl d'eau                                                         - 3 càs de sucre

- 5 càs de vinaigre de riz                                      - 2 càs de sel

Rincer le riz à l'eau claire, le verser dans une casserole avec l'eau.

Couvrer, porter à ébullition puis baisser à feu moyen pendant 5 min. Réduire encore à feu doux pendant 12 à 15 mm (l'eau doit être absorbée, le riz cuit mais attention à ne pas faire de la bouillie ni à le brûler).

Pendant ce temps, dans une casserole sur feu doux, chauffer le vinaigre et dissoudre dedans le sucre et le sel, puis laisser refroidir.

Une fois le riz cuit, laisser le refroidir totalement (à température ambiante, pas au frigo) dans un saladier (plus il est large, mieux c'est).

Incorporer le vinaigre au riz et mélanger bien.

Makis: 

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Pas besoin de plus d'explication, le schéma dit tout!!!

Moi je n'utilise pas la natte de bambou, je préfère sans.

Préparez à côté un petit récipient avec de l'eau et du vinaigre de riz et trempez vos doigts dedans pour ne pas que le riz vous colle aux doigts et servez-vous en aussi pour humidifiez la bande d'algues restant pour qu'elle colle bien au rouleau.

Laissez les rouleaux entiers un peu au frais, c'est plus facile de les couper après.

Pour les ingrédients, c'est selon vos goûts : 

- saumon, concombre, fromage frais

- jambon cru, roquette, fromage frais

- avocat, surimi

- tomate séchée, chèvre frais

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Choutambouilletout
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