Baba au rhum facile
- 60g de sucre - 1/2L d'eau
- 3 oeufs - 200g de sucre
- 2càs de lait - 6 càs de rhum ambré
- 130g de farin
- 1/2 paquet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, puis la farine et la levure.
Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à savarin (en silicone ou un moule beurré et fariné) et remplir au 3/4.
Enfourner à 180°C pendant 20min.
Démouler à la sortie du four et replacer le dans son moule.
Dans une casserole faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2 min puis hors du feu ajouter le rhum.
Verser le sirop sur le baba (toujours dans le moule).
Réserver au frais, démouler avant de servir.
Vous pouvez décorer avec des fruits et/ou servir avec une crême patissière. C'était trop trop bon!!!! J'adore!
Source : ô délices