Boudin noir et bananes confitesPour 4 personnes:

- 4 morceaux de boudin noir fermier

- 4 bananes

- 100g de beurre

- crême balsamique brune

- baies roses

- poivre Sechuan + sel

Eplucher et couper les bananes en rondelles moyennes. Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles de bananes et le beurre environ 10 min à feu doux.

Pendant ce temps, dans un poêle, cuire les morceaux de boudin sans matière grasse une dizaine de minutes et saler.

Une fois les cuissons arrêtées, déposer les rondelles de bananes sur du papier absorbant.

Dresser les assiettes : créer un cercle de crème balsamique brune sur le pourtour de l'assiette. Déposer un morceau de boudin puis les rondelles de bananes. Ajouter le poivre de Sechuan et les baies roses à votre convenance.

Alors, j'ai fait la recette pour deux mais mettre 50g de beurre dans la poele, vraiment, j'ai pas pu, je n'en ai mis que 20g et ça baignait déjà dans le gras. Forcément, mes bananes n'étaient pas vraiment "confites" mais elles étaient bonnes qu'en même donc à vous de voir. Si vous testez avec 100g, tenez-moi au courant savoir si ça vos vraiment le coup de mettre autant de beurre.

J'ai accompagné le plat de pommes de terre à la suédoise.

Source : la Boîte à Idées Gourmandes.