Pommes de terre à la suédoise
- 4 grosses pommes de terre (ou 8 moyennes)
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- piment d'Espelette
- sel rose de l'Himalaya
Préchauffer le four à 190°C
Bien laver et brosser les pommes de terre.
Entailler les pommes de terre sans aller jusqu'au fond (vous pouvez vous servir du manche d'une cuillère en bois pour faire butée et avoir les entailles au même niveau).
Mélanger l'huile d'olive (environ 4 càs) avec les gousses d'ail pressées et le piment d'Espelette (une pointe de couteau).
Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four et les badigonner de la préparation à l'huile.
Enfourner 45 min environ.
Parsemer les pommes de terre de sel rose de l'Himalaya dès la sortie du four (j'ai trop attendu mon sel n'a pas assez fondu).
Dans la recette, il n'y avait pas de quantités précisées quant à l'huile et les épices, j'ai donc indiqué ce qui moi j'avais mis.
Source : la Boîte à Idées Gourmandes