Risotto de Touraine
- 300g de riz rond - 20cl de jus de pomme
- 25cl de vin blanc - 50cl d'eau
- 1 tablette de bouquet garni - 1 oignon
- 150g de petits rillons de Tours
- 160g de Chèvre Sainte-Maure de Touraine
Couper un peu du gras situé au bout des rillons et le mettre directement dans une sauteuse à feu doux pour qu'il serve de matière grasse parfumée (il ne fondra pas totalement c'est normal!).
Emincer l'oignon et le faire revenir dans la sauteuse puis ajouter le riz et remuer avec une cuillère en bois le temps que le riz devienne transparent.
Ajouter progressivement, le vin blanc et le jus de pomme jusqu'à absorption.
Ajouter la tablette de bouquet garni, puis incorporer l'eau peu à peu (ou faire infuser préalablement un bouquet garni dans 50cl d'eau).
Couper les rillons en deux dans le sens de la longueur et le chèvre en cubes. Réserver.
Avant la fin de cuisson du riz, ajouter les rillons, mélanger.
Mettre quelques cubes de chèvre de côté et hors du feu, incorporer le reste, mélanger.
Disposer le risotto dans les assiettes de service et parsemer des cubes de chèvre restant.
Voilà c'est prêt et sincèrement, c'est un régal, à refaire sans hésiter.
Avec cette recette je participe au concours organisé par Mely du blog Fish Custard pour ses 6 mois d'existence. Pour plus d'info, vous pouvez cliquer ci-dessous: