Tarte aux pralines rosesTarte aux pralines roses 1

Pâte sablée:                                                                      Crème aux pralines roses:

-250g de farine                                                                  -150g de pralines roses

-175g de beurre                                                                -250g de crême fraîche liquide

-90g de sucre arômatisé à l'amande                                 -50g de beurre

-1 oeuf                                                                               -50g de poudre de noisette

 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée au robot pour obtenir une boule de pâte homogène. Etaler au rouleau et garnir une moule à tarte. Réserver 30 min au frais.

Cuire la pâte à blanc pendant 15min? (40 min pour moi) après l'avoir recouverte de billes ou haricots secs pour ne pas qu'elle gonfle.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la crême aux pralines et cuire à 110°C (à ébullition) pendant 15 min (attention à bien respecter le couple temps/température).

Verser la crême aux pralines dans le fond de tarte. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir (facultatif).

Bon forcément comme ma pâte a cuit plus longtemps que prévu, le temps de cuisson de la crême n'a pas été respecté, la crême était donc encore un peu trop fondante au moment de servir. Vous pouvez bien sûr utiliser du sucre nature.

Source : La Boite à Idées Gourmandes