Tarte carotte, gingembre et cumin
-1 pâte minute -1càc de graines de cumin
-1càc de cumin -500g de carottes
-2 oignons -huile d'olive
-1.5 càc de gingembre -1 oeuf
-15cl de crème liquide -sel, poivre
-1 càs de graines de sésame (farin'up)
Faire une pâte minute, ajouter le cumin en poudre et en graines. Etaler dans un moule à tarte.
Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon épluché et émincé et les carottes épluchées et rapées pendant environ 20 min à feu doux. Saler, poivrer et ajouter le gingembre.
Hors du feu ajouter l'oeuf et la crème, mélanger bien et verser sur la pâte.
Parsemer de graines de sésame.
Enfourner 35min à 180°C
Délicieux. Mettre peut-être un peu plus de gingembre et de cumin.
Source : cuisine d'ici ou d'ailleurs (un peu modifié)