Tajine de boulettes de boeufPour 4/6 personnes:           

Pour les boulettes:            Pour la sauce

-600g de boeuf haché       -2càs d'huile d'olive

-1càc de cumin moulu       -1 gros oignon

-1càc de paprika                -2 gousses d'ail

-1càs de coriande moulu   -1 grande boite de tomates pelées

                                                                                   -1càs de persil                   -1càc de paprika

                                                                                    -sel                                     -sel, poivre

 

Dans un saladier, mélanger de façon homogène la viande hachée, le persil et les épices puis former des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon épluché et émincé et les gousses d'ail écrasées dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

Ecraser les tomates à la fourchette et les mettre dans la sauteuse avec leur jus. Ajouter le paprika, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min.

Ajouter les boulettes, mélanger délicatement pour les recouvrir de sauce et cuire à couvert pendant 20 min à feu doux.

Pour 4 personnes le plat se suffit à lui-même, pour 6 servez avec un accompagnement (pour moi de la semoule).

Source : femme actuelle