ça y'est je me lance, c'est mon premier "Tour en cuisine" (le principe est qu'après incription puis tirage au sort, un blog est attribué à chaque participant et chacun doit piocher une recette dedans, la réaliser et la publier le même jour à la même heure).

J'ai donc piocher cette délicieuse recette chez Fanfan de Miss Cocotte et Ses Petits et c'est AurélieWa de Mes Envies et Délices qui est venue piocher chez moi.

Voici donc la recette du Merlan pané aux agrumes:

Colin pané aux agrumes (2)

Pour 4 personnes:

-4 filets de merlan (ou lieu, colin...)

-1/2 orange                          

-1/2 citron

-2 blancs d'oeufs

-quelques branches de persil

                                                                            -50g de chapelure

                                                                            - farine

                                                                            -20cl d'huile végétale

                                                                            - sel, poivre

 

Dans une assiette creuse, verser la farine, le sel, le poivre et mélanger.

Dans un bol, battre légèrement les blancs d'oeufs et réserver.

Laver, sécher et ciseler le persil.

Prélever les zestes de l'orange et du citron et les hacher finement. Les mélanger avec le persil à la chapelure.

Laver et sécher les filets de merlan avec du papier absorbant puis les passer dans la farine, le blanc d'oeuf puis dans le mélange de chapelure.

Chauffer l'huile dans une sauteuse et cuire les filets de merlan 4 à 5 min de chaque côté à feu moyen.

Servir dès la fin de cuisson.

 

C'était super bon, on a bien senti la saveur des agrumes sans qu'elle ne soit trop présente et la panure était bien croustillante donc je referai sûrement MAIS en plus d'être mon premier "tour en cuisine", c'était également ma première "friture" et il va falloir que j'investisse dans un couvercle anti-projection car je me suis un peu chauffer les pattes. Lol!

Pour accompagner, j'ai mélangé 200g de riz thaï à 400g de julienne surgelée.