Taboulé aux oignons rouges
-500g de semoule moyenne (farin'up)
-3 tomates
-1 oignons rouge
-1 concombre
-1 grosse boite de tomates pelées
-9 càs d'huile d'olive (6 càs d'huile d'olive + 3 d'eau)
-le jus de 2 citrons
-1/2 botte de menthe
-1/2 botte de ciboulette
-1 botte de persil plat
- sel, poivre
Dans un saladier, verser la semoule crue.
Eplucher l'oignon et le concombre.
Couper en petits dés concombre, oignon, tomates fraiches et pelées (en gardant le jus). Ajouter le tout (avec le jus des tomates pelées) dans le saladier.
Verser par-dessus l'huile (et l'eau) et le jus de citron.
Ciseler menthe, ciboulette et persil et ajouter dans le saladier. Saler et poivrer.
Mélanger bien. Réserver au frais toute une nuit.
Excellent. Bien frais et pas sec.
Source : le paquet d'oignons rouges - La ferme des Arches (28)