Bruschetta tapenade tomate basilic, mini concombre chèvre menthePetite assiette réalisée avec les restes du frigo:

-5 tranches de baguette (un peu rassie)

- un fond de pot de tapenade (équivalent d'une càs)

-1 tomate (à peine)

- 5 petites feuilles de basilic

-1 mini-concombre

                                                                            - 2 tranches de chèvre hyper-sec

                                                                            - 2 càs de fromage blanc

                                                                            - menthe (5/6 feuilles)

                                                                            - sel, poivre

 

Tartiner les tranches de pain de tapenade.

Laver et couper la tomate en petits dès en otant la pulpe. Disperser sur la tartine.

Ajouter une petite feuille de basilic.

 

Eplucher et couper le mini-concombre en 2 dans le sens de la longueur.

Ecraser ou émietter le chèvre (avec un couteau tellement il était dur), mélanger au fromage blanc et à la menthe ciselée.

Garnier les deux barquettes de mini-concombre de ce mélange. Saler et poivrer.

 

Rapide et bon. A refaire pour un apéro.