Salade quinoa, tofu et mangue-150g de céréales (boulgour, quinoa blanc et rouge)

-200g de tofu nature

-1 mangue

-1càs de sauce soja

-1càc de curry

-1càc de cumin

                                                                            -1càc de paprika

                                                                            -1càs d'huile neutre

                                                                            -10 brins de ciboulette

                                                                            -sel, poivre

 

La veille, couper le bloc de tofu en cubes et les faires mariner dans le mélange : huile, sauce soja, épices.

Le "matin du pique-nique", cuire les céréales dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuites, les mettre dans une passoire et passer sous l'eau froide pour rafraichir les céréales. Laisser égoutter.

Eplucher et couper la mangue en cubes.

Dans un saladier, verser les céréales refroidies, les cubes de tofu et de mangue. Ciseler la ciboulette et mélanger le tout.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Avec cette recette, je participe au premier défi organisé par Cuisine VG, le but étant de réaliser une recette végétarienne ou végétalienne pouvant facilement s'emmener pour un pique-nique.

Nous avons mangé cette petite salade sur le balcon et non à un pique-nique mais pour mon doudou ce fut plutôt une belle découverte malgré ces interrogations au sujet de ce "drôle de truc qui ressemble à du pâté". Cette salade est très raffraichissante grâce à la mangue donc à refaire sans hésiter. Nous n'avons pas mis de sauce, juste un petit filet de citron vert.