sorbet et glace mûresSorbet :                          Glace:

-450g de mûre                 -450g de mûre

-120g de sucre                 -1 boite de lait concentré sucré (397g)

-150g d'eau                      -20cl de crême liquide

 

 

 

Il s'agit de mûres du murier arbre et non de l'arbuste sauvage. Du coup, elles sont plus "dures" et la préparation est très longue pour enlever les tiges et la partie blanche du fruit. Mais bon, on va pas se plaindre c'est toujours agréable de manger de bons fruits de saisons surtout lorsqu''ils proviennent du jardin de beau-papa et belle-maman.

Donc vous l'aurez compris, préferez les mûres sauvages sinon bon courage.

Sorbet : mixer les mûres, le sucre et l'eau. Réserver au frais, puis une fois le mélange bien froid et le sucre dissout faire prendre en sorbetière.

Glace: mixer les mûres, le lait et la crême. Réserver au frais, puis pareil, une fois le mélange bien froid, faire prendre en sorbetière. Enfin, là vous pouvez aussi juste mettre le lait concentré et la crême liquide au frais quelques heures avant de mixer.

Les mûres étant très denses, on sent encore vraiment les morceaux de fruits dans le sorbet.

La glace à quant à elle bien le goût du lait concentré.

Donc, à vous de voir suivant vos goûts, on a goûté à 4 et chacun avait un avis différent!!!