Parmentier de patates douces au boeuf épicé
-4 patates douces (2.4kg environ) -100g de champignons
-6 pommes de terres (350g environ) -100g de chorizo
-500g de steack haché émietté -2càs de crème fraiche
-10 brins de ciboulette -curry
-piment doux en poudre -sel, poivre
Eplucher et couper en morceaux patates douces et pommes de terre.
Les cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante, puis écraser à l'aide d'une fourchette et mélanger avec la crème fraîche, un peu de sel et de poivre. Réserver.
Couper le chorizo et les champignons en petits cubes.
Dans une poèle, faire revenir le steack haché avec les cubes de chorizo et de champignons. Hors du feu, ajouter 1/2 càc de curry et la cibouillette ciselée. Mélanger bien et réserver.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de purée, couvrir de boeuf épicé et soupoudrer de piment doux. Recouvrir avec le restant de purée.
Enfourner 15min à 160°C (ou 20 min à 190°C si vous préparez la recette à l'avance).
Soupoudrer de curry juste avant de servir.