Pour ce tour en cuisine n°300, je suis allée farfouiller dans le blog de "Dey Cuisine" où j'ai fait de nombreuses découvertes et je vous présente aujourd'hui cette délicieuse recette de poisson:

 

 

Lieu noir croute de figue

Pour 2 personnes:

- 2 pavés de lieu noir

- 2 figues sèches

- 40g de beurre pommade

- 1càs de graines de sésame doré

- 1càc de graines de pavot bleu

- 2càs de chapelure

- 1càc de zestes de citron

- 1càc de thym

- 1/2 càc de fleur de sel

- 2 tours de moulin à poivre

 

Ecraser les figues (pas facile, je les ai coupées en petits morceaux et écraser) et les mélanger avec le beurre, la chapelure, les graines de sésame et de pavot, les zestes, le thym, le sel et le poivre afin d'obtenir un beurre homogène.

Etaler cette pommade sur une feuille de papier cuisson, recouvrir à l'aide d'une autre feuille et aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie sur 2 mm d'épaisseur. Mettre au frais au moins 30 min.

Préchauffer le four à 150°C (th 5).

Dans un plat à four (préalablement huilé ou sur une feuille de silicone), disposer les pavés de lieu noir.

Découper le beurre de manière à ce qu'il recouvre totalement le poisson.

Enfourner une dizaine de minutes puis passer 3 min sous le gril.

Saupoudrer de fleur de sel (ou pas).

 

Et c'est Julie du blog "Ma petite cuisine au quotidien" qui est venue piochée chez moi.