Pour ce tour en cuisine 309, j'ai réalisé mes premiers chocolats de noël, oui oui oui, c'est un peu tôt mais bon il faut que je m'entraine un peu je pense.

J'ai chipé cette recette "Dans la cuisine végétalienne de Djanisse" :

 

Chocolat noir blanc, beurre de cacahuete -100g de chocolat noir

-90g de chocolat blanc

-35g de beurre de cacahuète (bio = car quasi 100% cacahuète)

 

Faire fondre au bain marie d'un côté le chocolat noir, de l'autre le chocolat blanc additionné au beurre de cacahuète.

Mélanger rapidement les deux préparations (faut quand même voir les deux couleurs) et verser dans vos moules.

Laisser durcir à température ambiante pendant quelques heures.

 

 

 

Je ne suis pas une très bonne élève donc j'ai recommencé deux fois. Bah oui, j'ai voulu gagner du temps et faire fondre le chocolat directement dans la casserole, oui mais voilà, le chocolat blanc ça fond bizarrement et ça m'a donné une espèce de pâte bizarre du coup quand j'ai mélangé avec le chocolat noir c'était un peu granuleux. Pour la deuxième tournée, j'ai donc respecté les consignes à la lettre et là ma préparation était beaucoup plus lisse.

Chocolats disgracieux réalisés sans bain marie (pas bien!!)Chocolats lisses réalisées avec bain marie (bien!!)

 

Allons faire maintenant un petit tour vers "La cuisine de Lolo"