Cappuccino pomme frabmoise

 

 

Pour 4 personnes:

- 4 pommes Granny Smith

- 150g de framboise (ou un sachet de coulis surgelé Picard)

- le jus d'1/2 citron

-10 cl de crème liquide allégée

- 3 càs de sucre

 

 

 

Epluchez les pommes et retirez les pépins.

Dans la recette originale, il dise de mixer la pomme, 2 càs de sucre et le jus de citron pour obtenir une purée lisse, ce que j'ai fait, sauf que c'était super granuleux donc je vous conseille de faire cuire les pommes au cuit-vapeur ou à l'eau puis de mixer avec le sucre et le citron pour obtenir une compote bien lisse.

Si vous utilisez du coulis, mélangez-le à la compote et versez la préparation dans des grosses verrines.

Si vous utilisez des framboises, disposez-en quelques-une au fond de vos verrines puis verser la compote par dessus.

Fouettez la crème liquide pour obtenir une chantilly bien ferme, puis incorporez le reste de sucre.

Moi je l'ai fait au siphon, mais la crème liquide légère ne tient pas bien.