Curry de lentilles aux carottes

 

 

Pour 6 personnes:

-250g de lentilles

-3 oignons

-20cl de crème liquide (ou de crème fraiche)

-1 càs de curry

-sel, poivre

 

 

 

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les lentilles, égoutter puis réserver.

Peler et couper les carottes en rondelles. Eplucher et émincer les oignons.

Cuire les oignons et carottes dans une sauteuse en recouvrant d'eau juste au-dessus du niveau des légumes (à couvert pour aller plus vite puis enlever le couverte à mi-cuisson pour que l'eau s'évapore).

Ajouter ensuite les lentilles, la crème, le curry puis saler et poivrer à votre convenance. Mélanger le tout.

Servir chaud.

Délicieux, permet de manger des lentilles autrement, j'ai divisé les proportions par deux et nous l'avons manger à deux en plat unique.

Source : les délices d'Hélène