Coquille de poissonPour 4 personnes:

-200g de poisson cuit (cabillaud, colin, merlan, lieu)

-2 gros oignons

-2 gousses d'ail

-3càs de persil ciselé

-4 càs de chapelure (farin'up)

Béchamel:

-50g de beurre

-5càs de farine

-250ml de lait

-sel, poivre

Dans une casserole, faire fondre le beurre ajouter la farine pour obtenir une boule puis ajouter peu à peu le lait pour obtenir une béchamel. Saler et poivrer.

Eplucher et haché les oignons et les gousses d'ail puis les cuire dans une poèle avec un demi verre d'eau.

Lorsque les oignons sont cuits, ajouter le poisson émiétté, la béchamel et le persil et mélanger de manière à obtenir une préparation homogène.

Garnir vos coquilles (ou cocotte, ramequins, etc...) puis saupoudrer de chapelure. Déposer une petite noisette de beurre sur le dessus.

Enfourner 15 min à 200°C.

 

Trop bon, à déguster en entrée ou comme nous en plat principal (deux coquilles chacun) accompagné d'une salade.