Gratin de polenta à la tomate
- 3/4L d'eau (il dise 1/4 mais ce n'est pas suffisant)
- 2càs de parmesan (faculatatif)
- 1 boite de tomates pelées
- gruyère rapé
- 1 càs d'origan
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec du sel puis verser la polenta. Mélanger jusqu'à ce qu'elle forme une masse et se détache les parois. Ajouter le parmesan et mélanger bien.
Verser la polenta dans un plat à gratin et laisser refroidir 15 min. Découper des cubes de polenta, mélanger délicatement pour garder les cubes en donnant un peu de volume (ça sert à rien de couper des cubes pour les laisser au fond du plat).
Egoutter les tomates, couper les en 3 à 4 morceaux puis disposer les sur la polenta.
Saupoudrer d'origan puis de gruyère rapé. Verser un filet d'huile d'olive.
Et hop, enfourner 25 min à 220°C.
Source : Astrapi