Gratin de chou-fleur WW
Pour 4 personnes:
- 1kg de chou-fleur surgelé
- 400g de pommes de terre
- 1/2L de lait demi-écrémé
- 40g de fécule de maïs (2 càs)
- 1 bouillon cube
- 60g de gruyère rapé
- sel, poivre, muscade
Cuire le chou-fleur 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée puis égoutter.
Eplucher et cuire les pommes de terre (à l'eau, au micro-onde, au cuit-vapeur...comme vous voulez) puis couper les en cubes.
Dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait.
Chauffer le reste du lait dans une casserole puis le mélange fécule/lait (et le bouillon cube émiétté). Remuer jusqu'à épaississement. Saler, poivrer, muscader.
Disposer dans un plat à gratin le chou-fleur (couper en morceaux si les bouquets sont trop gros) et les pommes de terre. Napper de béchamel puis parsemer de gruyère rapé.
Enfourner 20 min à 210°C puis passer sous le grill quelques minutes.
J'ai effectué cette recette dénichée sur le blog "La cuisine de Boomy" pour le tour en cuisine n°316 et je me suis vraiment régalée, même mon doudou qui n'est pas fan du chou-fleur en a mangé. C'est Piroma du blog "Quelques grammes de gourmandises" qui est venue piocher chez moi...
Ah oui, j'allais oublié, je n'ai pas mis de bouillon cube car je n'aime pas le goût, mon doudou en met toujours dans ses pâtes et je n'apprécie pas du tout donc aimant vraiment énormément le chou-fleur j'ai préféré me faire plaisir en remplaçant par la muscade!