Galette des rois au chocolat
- 2 pâtes feuilletées
- 150g de poudre d'amande
- 100g de beurre
- 200g de chocolat noir dessert
- 100g de sucre
- 3 oeufs + 1 jaune
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier, ajouter la poudre d'amande, le sucre, les deux oeufs et mélanger bien.
Etaler une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque silicone puis verser la préparation au centre. Etaler celle-ci en gardant une bordure de 3 cm tout autour.
Humidifier cette bande avant de disposer la deuxième pâte feuilletée par dessus pour fermer la galette. Presser du bout des doigts la bordure pour souder les deux pâtes.
Dessiner à l'aide d'une pointe de couteau votre motif puis badigonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner à 200°C pendant 45 min.
Source : Tupperware