terrine pois chiche carottes

 

-150g de farine de pois chiche

-50cl d'eau

-2 à 3 carottes

-2 échalotes

-1 gousse d'ail

-3càc de curry

-sel

-huile d'olive

 

 

Eplucher et raper les carottes.

Eplucher et hacher l'ail et les échalotes.

Cuire les carottes, l'ail, les échalotes et le curry dans une sauteuse avec un peu d'huile une vingtaine de minutes.

Dans une casserole, delayer la farine de pois chiche dans l'eau. Mettre à feu doux et mélanger jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Saler et incorporer le mélange de légumes.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 35 min à 180°.

Laisser refroidir avant de servir.

C'est mon deuxième essai avec la farine de pois chiche, la première fois j'avais tenté des panisses qui ont totalement foiré; cette fois s'était plus réussi mais je tiens à vous avertir que la farine de pois chiche est assez fort en goût et peut ne pas convenir à tout le monde. Je l'ai servi avec une sauce cocktail.

Source : Pâtés végétaux et tartinable de Valérie Cupillard