21 janvier 2014
Crumble speculoos, pomme, poire
Pour 4/6 personnes:
- 4 pommes + 4 poires (soit 1kg)
- 100g de beurre
- 50g de spéculoos (Lotus)
- 150g de farine
- 70g de sucre
Eplucher pommes et poires, enlever les pépins et couper en dès.
Précuire vos dès de fruits 2 min au micro-onde (seulement si vos pommes sont très dures).
Réduire les spéculoos en poudre.
Dans un récipient, faire fondre le beurre puis mélanger avec le sucre, la poudre de spéculoos et la farine à l'aide d'une cuillère à soupe.
Disposer les fruits dans un plat à gratin, puis recouvrir de pâte à crumble.
Enfourner 30 min à 180°C.
J'adore! En plus ce plat peut se préparer à l'avance, il suffit juste de le remettre quelques minutes au four pour le réchauffer avant de servir mais il peut aussi se manger froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
C
D