Gratin de pâtes, fromages olives noiresPour 4 personnes:

-350g de macaronis                  -1 oignon rouge

-1 gousse d'ail                          -3càs de farine

-75cl de lait                              -2càs de basilic

-100g de parmesan rapé            -4càs d'huile d'olive

-2càs bombées de concentré de tomate

-40g d'olives noires desnoyautées

-sel, poivre

 

 

 

Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.

Dans une poèle, faire fondre l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la farine pour créer une sorte de roux puis ajouter le concentré de tomate et incorporer le lait petit à petit jusqu'à la consistance d'une béchamel. Ajouter les olives coupées en deux.

Hors du feu, ajouter la moitié du parmesan, le basilic, le sel et le poivre.

Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée (un peu moins de temps que d'habitude car elles vont continuer à cuire au four).

Mélanger les pâtes et la sauce puis verser le tout dans un plat à gratin.

Saupoudrer avec le reste de parmesan et passer au gril pour que l'ensemble gratine.

J'ai découvert cette délicieuse recette sur le blog "Aux délices de Géraldine" et franchement c'était super bon donc n'hésitez par refaire sa recette.