Brookies

 

Pâte à brownie:                            Pâte à cookies:

-75g de farine                               -165g de farine

-125g de sucre                             -1càc de levure chimique

-75g de beurre                              -135g de sucre

-130g de chocolat patissier            -120g de beurre

-2 oeufs                                        -1 oeuf

-50g de noix (facultatif)                   -100g de pépites de chocolat

 

 

 

Brownie :

Dans un saldier, mettre le beurre et le chocolat en morceaux et passer au micro-onde pour les faire fondre (1 à 2 min) puis mélanger pour avoir une préparation homogène.

Ajouter et mélanger le sucre, puis les oeufs un à un et enfin la farine (puis les fruits secs).

Verser dans un moule beurrer et fariner de 23 x 23 cm.

 

Cookies:

Mélanger le beurre mou et le sucre, puis ajouter l'oeuf, la farine, la levure et les pépites de chocolat. (au besoin ajouter un peu de farine afin d'obtenir une sorte de pâte à crumble un peu molle).

Emietter grossièrement la pâte à cookie au-dessus de la pâte à brownie.

Enfourner 20 à 30 min à 180°C (j'ai mis 30 mais c'était un peu trop cuit je pense).

Laisser refroidir puis couper en carrés.

brookies plat

J'ai réalisé ce brookies en dessert à la fin d'un repas accompagné d'une crème anglaise, il en restait donc j'en ai mangé le lendemain directement à la main et franchement c'est bien meilleur comme ça car c'est vraiment en croquant qu'on se rend compte de la différence de texture, c'est pourquoi je classe cette recette en catégorie "goûter".

 

Source : La popotte de Manue