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Choutambouilletout
27 avril 2014

Gratin de céleri, pomme et comté

Pour ce tour en cuisine n°356, j'ai visité le blog "Mes Envies et Délices" où j'ai été très suprise de découvrir son gratin de céleri, pomme et comté, du coup je me suis laissée tenter et je ne suis pas du tout déçue, je me suis régalée, les saveurs se marient très bien entre elles. Mon doudou a moins aimé mais bon du céleri, des pommes et des raisins, ça faisait beaucoup de trucs bizarre dans un même plat pour lui!

gratin celeri pomme raision comté

Voici donc la recette :

- 2 petits céleris raves (ou un très gros)

- 4 pommes (petites)

- 2 oeufs

- 30g de raisins secs

-30cl de crème fraiche liquide

-20cl de comté rapé

-20g de beurre

- sel, poivre, muscade

 

Eplucher et couper le celeri en cubes, le faire cuire à la vapeur 15 min environ.

Eplucher et couper les pommes en cubes (même taille que le céleri). Dans une poèle, faire fondre le beurre et faire dorer les morceaux de pommes dedans.

Dans un plat à gratin, disperser de manière homogène les cubes de céleri et de pommes ainsi que les raisins secs.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraiche, le sel, le poivre, une pincée de muscade et le comté. Verser le tout dans le plat à gratin.

Enfourner 20 min à 200°C.

Servir chaud accompagné d'une salade.

 

Allons maintenant découvrir le blog "J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde..."

 

 

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Commentaires
A
Merci pour ta participation, je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l'honneur
Choutambouilletout
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