750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
24 mai 2014

Tatin de thon, tomate et mimolette

IMG_5296

 

-140g de thon

-1 boite de tomates concassées

-200g de mimolette en tranche

-1 pâte brisée (ou pâte au fromage blanc)

-3 oeufs

-4càs de farine

-1càs de persil ciselé (congelé)

-sel, poivre

 

 

IMG_5292

 

Couper quatre tranches de mimolette dans la diagonale et placer les dans un moule à tarte anti-adhésif (ou poèle tefal ingénio).

Raper le reste de mimolette (ou couper finement).

Dans un récipient, mélanger les oeufs, les tomates, le thon émiétté, la mimolette, la farine, le persil, le sel et le poivre. Verser le tout dans le plat.

Recouvrir avec une pâte brisée ou la pâte au fromage blanc en enfonçant un peu les bords. Piquer la pâte de quelques coups de fourchette.

Enfourner à 180°C pendant 30 min.

Démouler dès la sortie du four.

 

IMG_5299

 

Servir avec une salade.

 

Deuxième fois que je fais cette recette et c'est toujours aussi bon.

 

Source : Croquons la vie

Publicité
Publicité
Commentaires
P
lorsque tu rajoutes ta pâte au fromage blanc est elle cuite ?
M
J'adore ce genre de tarte salée ! Thon et mimolette, avec de la tomate en plus... un régal pour le dîner !<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 382
Publicité