750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
30 mai 2014

Clafoutis à la julienne de légumes et gingembre

Clafoutis à la julienne de légumes et gingembre
-1 sachet de julienne de légumes (600g pour moi) -1 oignon -1càs de gingembre -3 oeufs -20cl de crème liquide légère -60g de parmesan -sel, poivre Dans une poèle, faire revenir l'oignon épluché et émincé, et la julienne avec un peu d'eau ou d'huile. Ajouter,...
Publicité
Publicité
29 mai 2014

Purée pomme céleri

Purée pomme céleri
Pour deux personnes: -1/2 de céleri rave (500g) -2 pommes granny (200g) -2càs de fromage blanc -sel, poivre Eplucher le céleri et les pommes puis les couper en cubes. Cuire le tout au cuit-vapeur électrique environ 30 min. Ecraser l'ensemble à la fourchette,...
28 mai 2014

Bouchées de poisson

Bouchées de poisson
Pour une quinzaine de boulettes: -200g de cabillaud -200g de pommes de terre -1 oeuf -50g de farine -sel, poivre -1càs de persil -1/2 càc de paprika -1/2 càc de gingembre -1/2 càc de cumin Cuire le cabillaud au micro-onde (environ 5 min). Eplucher et...
27 mai 2014

Croq'courgettes

Croq'courgettes
Pour 4 croq'courgettes: -1 courgette (environ 500g) -8T de pain de mie -4 carrés frais 0% -basilic -sel Laver et oter les extrémités de la ou des courgettes. Râper avec la peau. Mettre le tout dans une poèle et cuire jusqu'à ce que les courgettes aient...
26 mai 2014

Salade grecque

Salade grecque
-1 concombre -3 tomates -1 oignon rouge -1 poivron vert -200g de feta -1 poignée d'olives noires (à la grecque) -1càs d'origan -1 filet d'huile d'olive Eplucher le concombre et couper le en morceaux ainsi que les tomates et le poivron. Méler les légumes,...
Publicité
Publicité
25 mai 2014

Cabillaud à la tomate épicée

Cabillaud à la tomate épicée
Pour ce tour en cuisine 364, j'ai visité le blog de La cuisine d'Angelle et j'ai choisi de réaliser ce plat de poisson parfumé aux épices bien savoureux. - 2 pavés de cabillaud - 1 boite de tomate concassée - 1 oignon - 15cl de vin blanc - 1/2 càc d'ail...
24 mai 2014

Tatin de thon, tomate et mimolette

Tatin de thon, tomate et mimolette
-140g de thon -1 boite de tomates concassées -200g de mimolette en tranche -1 pâte brisée (ou pâte au fromage blanc) -3 oeufs -4càs de farine -1càs de persil ciselé (congelé) -sel, poivre Couper quatre tranches de mimolette dans la diagonale et placer...
24 mai 2014

Pâte à tarte au fromage blanc

Pâte à tarte au fromage blanc
200g de farine - 100g de fromage blanc - 1 oeuf - 1càc de sel Mélanger tout, former une boule et voilà une pâte à tarte super light!!!! Source : Mon royaume weight watchers
23 mai 2014

Samoussas chèvre, steack haché et confit de figues

Samoussas chèvre, steack haché et confit de figues
-8 feuilles de bricks -100g de chèvre frais (pyramide ou bûche Soignon) -2 steacks hachés -confit de figues Emietter et cuire le steack dans une poèle. Hors du feu, ajouter le chèvre frais et mélanger de sorte à obtenir une farce homogène. Couper les...
22 mai 2014

Poire vapeur choco-amande

Poire vapeur choco-amande
-8 poires -200g de chocolat patissier -3 poignées d'amandes éfilées Eplucher les poires et les faire cuire à la vapeur environ 30 min (attention, mes poires étaient très serrées dans le panier, du coup elles n'ont pas bien cuit au coeur). Griller les...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 382
Publicité