Pour ce tour en cuisine n° 376, "Aux bons petits plats de valou" nous a ravi les papilles et les narines avec son gratin de poisson.

IMG_5475Pour 6 personnes:

-600g de poissons mélangés (300g de saumon 300g de cabillaud)

-1 cube court-bouillon

-1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes

-2càs de moutarde

-2càs de crème fraiche

-1 paquet de lasagne (500g)

-500g de coulis de tomate

-gruyère rapé, sel, poivre

-béchamel : 2 càs de farine, 2 verres de court bouillon, 2càs de beurre

 

Cuire les poissons au court-bouillon, conserver ce dernier pour préparer la béchamel.

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine pour obtenir une boule de pâte puis délayer progressivement avec les deux verres de court-bouillon.

Dans un récipient, émiétter les poissons et mélanger avec le boursin, la moutarde, la crème fraiche et la béchamel. Saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de pâte à lasagne, napper de coulis puis recouvrir de préparation au poisson.

Renouveler l'opération, jusqu'à épuisement (3-4 fois). Finir par une couche de tomate.

Parsemer de gruyère.

Enfourner 35 min à 200°C.

 

Dirigeons nous maintenant vers "la table des saveurs"...