taboulé choufleur

 

 

-1 chou-fleur

-1 concombre

-4 tomates

-1 citron (ou 60ml de jus de citron)

-menthe

 

 

 

 

Enlever les feuilles du chou, couper le en gros bouquet et passer le sous l'eau froide.

Détacher les petites fleurs seulement. Réserver les pieds pour une autre recette.

Mixer les fleurs du chou afin d'obtenir une sorte de semoule.

Dans un saladier, verser le jus de citron sur le chou et mélanger.

Eplucher le concombre puis couper celui-ci ainsi les tomates en petits dès. Ciselées la menthe.

Ajouter ces trois ingrédients à la semoule de chou-fleur. Mélanger, assaissonner à votre convenance.

Servir très frais.

 

J'avais déjà vu cette recette sur plusieurs blogs chacun ajoutant ces ingrédients propres à la base de semoule de chou-fleur, j'ai donc été au plus simple.

Un très bon taboulé, doudou a gouté une seule fois pour me faire plaisir mais a avoué que s'il n'avait pas su ce que c'était avant, il en aurait s'en doute repris car on ne sent pas trop le goût du choufleur.