750 grammes
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Choutambouilletout
26 octobre 2014

Endives au jambon au miel et au chèvre

endive jambon miel chèvrePour deux personnes:

-5 endives (500g)

-1càs de miel

-40g de chèvre frais Soignon

-20g de farine

-200ml de lait

-2T de jambon

-rapé de chèvre Soignon

 

 

 

Emincer les endives puis les cuire dans une poèle avec le miel à couvert. Oter le couvercle au fin de cuisson pour évaporer l'excédent d'eau.

Dans une casserole, faire fondre le chèvre avec un peu de lait, ajouter la farine pour former une pâte puis délayer avec le reste de lait jusqu'à obtention d'une béchamel épaisse.

Couper le jambon en petits carrés.

Dans la casserole de béchamel, ajouter les endives et le jambon puis mélanger bien. Verser le tout dans un plat à gratin.

Parsemer de rapé de chèvre.

Enfourner 30 min à 180°C.

 

Nous avons beaucoup aimé le mélange sucré salé, le fait d'émincer les endives et de les cuire dans le miel enlève beaucoup d'amertume.

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Commentaires
P
Prince de Bretagne a beaucoup apprécié votre recette, il la fait figurer au Top5 de cette semaine sur son blog « cuisinons les légumes », n’hésitez pas à lui rendre une petite visite et à faire des commentaires!
B
c'était délicieux, j'ai légèrement adapté pour que ce soit moins bourratif, je me suis presque léché les doigts !! bisous et merci <br /> <br /> http://www.babakitchen.be/2014/11/chicons-sauce-chevre-et-miel.html
C
La touche de miel est sympa, tiens. Merci
B
miam miam ça c'est top, je garde la recette je testerais !!! bises et merci
G
alors là! c'est une très bonne idée la touche de miel!!
Choutambouilletout
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