750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
31 octobre 2014

Pain aux épices et aux figues

Pain aux épices et aux figues
L'escapade en cuisine d'octobre à pour thème : je suis dans le pétrin! et m'a amené à découvrir le blog de Laetycuisine où j'ai choisi sa très bonne recette de pain aux épices et aux figues -160g d'eau -265g de farine -1càc de levure boulangère -1/4càc...
Publicité
Publicité
30 octobre 2014

Tarte aux poireaux de maman

Tarte aux poireaux de maman
-1 pâte brisée (à la casserole) -800g de poireaux (voire 1 kg suivant votre moule, surgelés, décongelés) -2 càs de moutarde -10cl de crème liquide -50ml de lait -4 oeufs -70g de gruyère rapé Etaler la pâte dans un moule à tarte. Tartiner le fond de moutarde...
30 octobre 2014

Pâte brisée à la casserole

Pâte brisée à la casserole
-75g de beurre -100ml d'eau -150g de farine Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau. Hors du feu, ajouter la farine en un coup. Mélanger à l'aide d'une spatule. Etaler la pâte avec les doigts, directement dans le plat. C'est la recette de...
29 octobre 2014

Riz aux chipo, pommes, raisins

Riz aux chipo, pommes, raisins
Pour deux personnes: -120g de riz -1/2càc de curry -4 chipolatas -1 pomme (gala, golden, tentation ou limousin) -1 petite poignée de raisins secs -sel Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le riz avec le curry. Egoutter et réserver. Couper...
28 octobre 2014

Cabillaud au pineau des charentes sur son lit d'épinards aux graines

Cabillaud au pineau des charentes sur son lit d'épinards aux graines
Pour deux personnes: -2 portions de cabillaud (ou colin, surgelés) -400g d'épinards (surgelés) -2 càs de mélange de graines (pavot, sésame noir et blanc, lin) -2càs de persil -2càs d'aneth -sel, poivre -50ml de pineau des charentes blanc -100ml de crème...
Publicité
Publicité
27 octobre 2014

Tuiles aux graines

Tuiles aux graines
-2 blancs d'oeuf -1càs de sucre glace -2càc de graines de pavot -2càc de graines de sésame noir -2càc de graines de sésame doré -2càc de graines de lin -2càs de farine Battre les blancs d'oeuf et le sucre, puis ajouter les graines et la farine, fouetter...
27 octobre 2014

Aubergines farcies au riz parfumé

Aubergines farcies au riz parfumé
Pour deux personnes: -1 grosse aubergine -100g de riz -1 oignon -1/2càc de curcuma -1/2càc de cannelle -1 petite poignée de raisins secs -1 petite poignée d'amandes éfilées -sel, poivre. Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant...
26 octobre 2014

Endives au jambon au miel et au chèvre

Endives au jambon au miel et au chèvre
Pour deux personnes: -5 endives (500g) -1càs de miel -40g de chèvre frais Soignon -20g de farine -200ml de lait -2T de jambon -rapé de chèvre Soignon Emincer les endives puis les cuire dans une poèle avec le miel à couvert. Oter le couvercle au fin de...
25 octobre 2014

Tipiak

Tipiak
Il y a quelques temps, j'ai été contacté par Tipiak pour participier à une campagne d'échantillonage destinée à redécouvrir les produits tipiak et découvrir une nouveauté. Voici donc le colis que j'ai reçu de leur part: Pour info, (parce que perso, je...
25 octobre 2014

Cookies sarrazin et caramel au beurre salé

Cookies sarrazin et caramel au beurre salé
Pour environ 25 cookies: -90g de beurre salé -80g de sucre -120g de farine de sarrazin -120g de farine blanche -1/2 paquet de levure -2càs de lait -50g de bonbons tendre au caramel au beurre salé Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-onde,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 656
Publicité