750 grammes
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Choutambouilletout
27 novembre 2014

Pain au miel et aux figues

pain miel figue-75ml de lait

-75ml d'eau

-3càs de miel

-1càs de sucre

-1càc de sel

-300g de farine

-1càs d'huile

-1 sachet de levure boulangère

-8 figues séches

 

 

A la MAP ou à la main ou au robot, mélanger les ingrédients puis incorporer les figues coupées en morceaux.

Laisser gonfler la pâte 2h dans un endroit chaud.

Dégazer et façonner le pain et laisser le gonfler encore 2h.

Cuire 25 min à 190°C.

 

J'ai testé cette recette via le site "recettes approuvées" : il faut tester sans rien changé à la recette et au mode de préparation, j'ai donc pétri ma pâte à la main mais la pâte n'a pas doublé de volume avec les 4h de pause. A retenter avec préparation de la pâte au robot car ce pain est vraiment très bon.

 

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Commentaires
M
Il a l'air délicieux, parfait pour bien commencer la journée !<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
L
ça doit être trop bon! j'aime trop ce genre de pain
Choutambouilletout
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