750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
30 novembre 2014

Soupe vitaminée (carottes, lentilles corail et orange)

Soupe vitaminée (carottes, lentilles corail et orange)
-600g de carottes épluchées -2 oignons -4 gousses d'ail -200g de lentilles corail -1.5L d'eau -1 cube de bouillon de légumes -1càs de miel -le jus d'une orange (60 ml de jus d'orange) -100ml de crème liquide -sel, poivre Eplucher et émincer les oignons...
Publicité
Publicité
28 novembre 2014

Foie gras au micro-onde

Foie gras au micro-onde
-1 foie gras entier -sel, poivre (le mien était déjà assaissonner) -10ml de cognac Si ce n'est pas fait, dénervez le foie (pas super simple pour une première, j'en ai laisser un peu beurk). Saler et poivrer, sur chaque face et entre les lobes. Verser...
27 novembre 2014

Pain au miel et aux figues

Pain au miel et aux figues
-75ml de lait -75ml d'eau -3càs de miel -1càs de sucre -1càc de sel -300g de farine -1càs d'huile -1 sachet de levure boulangère -8 figues séches A la MAP ou à la main ou au robot, mélanger les ingrédients puis incorporer les figues coupées en morceaux....
26 novembre 2014

Soupe de courgettes au kiri

Soupe de courgettes au kiri
Pour deux personnes: -500g de courgettes (surgelées) -1 oignon -2 portions de kiri -15cl d'eau -sel, poivre Eplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole, cuire les courgettes et l'oignon dans les 15 cl d'eau (environ 15/20min). Mixer à l'aide d'un...
25 novembre 2014

Gratine de patates douces au chèvre et aux noisettes

Gratine de patates douces au chèvre et aux noisettes
Pour 4 personnes: -800g de patates douces -100g de chèvre frais -80g de noisettes Epucher et couper en cubes les patates douces. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter et les écraser pour former une purée (ajouter un peu...
Publicité
Publicité
24 novembre 2014

Escalope milanaise

Escalope milanaise
-2 escalopes fines -1 oeuf -2càs de parmesan -chapelure (Tipiak) Tremper chaque escalope dans l'oeuf battu puis déposer dans une assiette du mélange chapelure et parmesan. Cuire 4 min de chaque dans une poèle à feu doux.
23 novembre 2014

Gratin d'épinards et quenelles

Gratin d'épinards et quenelles
Pour deux personnes: -400g d'épinards hachés surgelés -4 à 6 quenelles (selon leur taille) -20cl de béchamel -1càs de parmesan -sel, poivre Décongeler les épinards. Saler, poivrer et verser dans un plat à gratin. Disposer par dessus les quenelles puis...
22 novembre 2014

Béchamel au Shaker Tupperware

Béchamel au Shaker Tupperware
-40g de farine -50ml d'huile -300ml de lait bouillant -1pc de noix de muscade -sel, poivre Shaker avec l'ailette, la farine et l'huile. Ajouter le lait bouillant progressivement, en mélangeant à l'aide d'une longue cuillère (ou de la petite spatule)....
21 novembre 2014

Gâteau trois chocolats

Gâteau trois chocolats
Génoise : 2 oeufs, 60g de sucre, 30g de poudre d'amande, 3càs de farine, 30g de beurre fondu, 1/2 paquet de levure. Croustillant : 200g de chocolat noir, 50g de crêpes dentelles Mousses: 3 tablettes de chocolat (noir, lait, blanc), 3 feuilles de gélatines,...
20 novembre 2014

Napolitain

Napolitain
Gateau: 1 yaourt, 3 pots de sucre, 4 pots de farine, 1/2 pot d'huile neutre, 4 oeufs, 1.5càc de levure, 3càs de cacao non sucré, 1càs d'arôme vanille Crème: 1/2 boite de lait concentré sucré, 4 càs de cacao non sucré, 1càc de rhum ambré (facultatif) Glaçage:...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 382
Publicité