carottes surimiPour deux personnes:

-400g de carottes (épluchées et rapées)

-10cl de crème épaisse

-1 échalote

-100g de surimi rapé

-sel, poivre

-gruyère

-150ml de vin blanc

 

 

 

Eplucher et raper les carottes. Eplucher et émincer l'échalote.

Dans une poèle, faire revenir l'échalote épluchée et émincée avec les carottes rapées, le tout arrosé de vin blanc pendant environ 15 min.

Ajouter le surimi rapé , le sel et le poivre ainsi que la crème.

Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et passer 10 min sous le grill.

ou enlever juste la poignée de la poèle ingénio, parsemer de gruyère et passer sous le grill (elle est bien pratique en fait cette poèle, ça m'évite pas mal de vaisselle, lol).

J'ai testé cette recette sur le site "Recettes Approuvées", à la base c'est une entrée chaude donc à servir dans des petits ramequins, nous avons préféré la déguster en plat, c'est très bon et ça change...