risotto carotte emmental

Pour 4 personnes:

-500g de carottes

-350g de riz rond

-100g d'emmental rapé

-15cl de vin blanc

-1 cube de bouillon de légumes

-1 oignon

-30g de beurre

-2càs de crème liquide

-sel, poivre

 

Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Réserver quelques rondelles et mixer le reste avec le vin blanc pour obtenir une purée.

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter ensuite le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajouter la purée de carotte et le cube de bouillon, puis ajouter louche à louche 1L d'eau.

Ajouter les 70g de gruyère et la crème.

Saler et poivrer.

Diviser la préparation dans des cercles positionnés dans les assiettes de servir, puis ajouter le reste de gruyère et les carottes.

 

Une très bonne recette trouvée sur le blog : Le Ballet des Gourmets