750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
22 janvier 2015

Blanquette de saumon (Cyril Lignac)

blanquette de saumonPour 4 personnes:

-4 pavés de saumon

-40cl de crème légère semi-épaisse

-3càc de moutarde à l'ancienne

-4 carottes moyennes

-3 petites courgettes

-1 cube de volaille

-30g de beurre

-30g de farine

-sel, poivre

 

Eplucher les carottes. Laver les courgettes. Couper ces légumes en petits dés.

Dans une sauteuse, diluer le cube de volaille dans 30 cl d'eau puis ajouter les carottes. Au bout de 10 min, ajouter également les courgettes.

Lorsque les légumes sont fondants, les égoutter en conservant le jus de cuisson.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine pour obtenir un roux. Délayer progressivement avec le jus de cuisson des légumes. Ajouter ensuite la crème et la moutarde. Saler et poivrer.

Couper le saumon en dés et le faire revenir quelques minutes dans la sauteuse. Ajouter les légumes et la crème et mélanger délicatement. Laisser réchauffer l'ensemble du plat à feu moyen quelques minutes et servir aussitôt.

 

Délicieux, si vous servez avec du riz vous aurez assez de blanquette pour 6 personnes.

Et c'est Doudou qui a préparer ce délicieux plat...

Publicité
Publicité
Commentaires
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 322
Publicité