boulettes de porc parfuméPour 4 personnes:

-1 gousse d'ail                           -1 oignon

-1ml cannelle                             -2ml de 4 épices

-5ml de gingembre                      -5ml de paprika

-1ml de piment d'espelette          -25ml de farine

-sel, poivre                                -1 oeuf (oublié)

500 400g de chair à saucisse

-2 tranches de pain de mie 45g de chapelure (Tipiak)

-15ml d'huile d'olive (pas mis)

-5 brins de coriande et 5 de persil 2càs bombées de persil surgelé

- 1 bouillon de légumes

 

Eplucher et hacher l'ail et l'oignon.

Mélanger tout les ingrédients : j'ai tout mis dans le bol du robot patissier avec la feuille et j'ai allumé à faible vitesse pendant 3-4 min. (Vous pouvez le faire dans un saladier et une spatule ou à la main, ou avec le robot que vous avez).

Réaliser 12 boulettes (minimum : moi 18) en les roulant dans vos mains.

Les disposer dans le panier du cuit-vapeur (électrique) et laisser cuire 40 min.

 

J'ai accompagné de 500g de carottes (dans le deuxième panier donc au-dessus des boulettes) et de 500g de panais (dans le troisième panier) coupés en rondelles.

 

Source : Tupperware livre Microvap