gratin polenta cabillaud moutarde-1 boite de tomates pelées

-5càs de moutarde à l'ancienne

-2 gousses d'ail

-3càs de crème liquide

-250g de polenta

-400g de cabillaud

-1càs de persil

-1càs d'origan

-sel, poivre

 

 

Couper les tomates en morceaux. Eplucher et hacher l'ail. Mixer le poisson cru.

Dans une sauteuse, faire chauffer les tomates, l'ail, la crème, la moutarde, les herbes pendant 5 min.

Ajouter et mélanger la polenta en laisser épaissir 5 à 10 min.

Incorporer ensuite le poisson. Saler et poivrer.

Verser le tout dans un plat à gratin et enfourner 30 min à 180°C.

 

Ce plat très moelleux le jour même (aspect gluant comme un risotto), nous a plus ravi le lendemain où il se servait comme un gateau.

Doudou aurait préféré au thon, car le goût est un peu léger.

 

Source : Les délices d'Hélène (avec trois fois plus de polenta).