750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
31 mars 2015

Tarte crumble aux fruits rouges

Tarte crumble aux fruits rouges
Pâte sablée : 200g de farine + 100g de beurre + 2 càs de sucre + eau Fruits : 600g de fruits rouges surgelés + 2 petites pommes +4càs de sucre Crumble : 50g de beurre + 50g de farine (70g) + 50g de sucre Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre...
Publicité
Publicité
30 mars 2015

Framboisier

Framboisier
Génoise + crème patissière montée avec 20 cl de crème liquide entière + 600g de framboise + 50g de chocolat blanc (pour la déco) Montage dans un moule à charnière (24 cm) : -1 moitié de génoise coupée en deux à l'aide d'une lyre -1 moitié de crème patissière...
30 mars 2015

Génoise au robot patissier

Génoise au robot patissier
-4 oeufs -125g de farine -125g de sucre -1pc de sel Avec cette recette, plus besoin de monter la préparation sur un bain marie, étape assez compliquée qui marche une fois sur deux (enfin pour moi!!!!) Avec le robot c'est BEAUCOUP plus simple!!! Mettre...
26 mars 2015

Baguettes (au robot patissier)

Baguettes (au robot patissier)
-520g de farine -1.5càc de levure (ou 24g de levure fraiche) -330ml d'eau -1/2càc de sel Dans le bol avec l'accessoire petrin, émietter la levure dans l'eau tiède (passer 1 min au micro-onde) et mettre le robot en marche jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute....
25 mars 2015

Soupe de courgettes au parmesan

Soupe de courgettes au parmesan
-800g de courgettes surgelées -800g de pommes de terre -40g de parmesan en poudre -sel, poivre Cuire les courgettes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande marmitte et ajouter de l'eau (1.5l, plus ou moins selon la texture...
Publicité
Publicité
24 mars 2015

Toucinho do ceu

Toucinho do ceu
-1 préparation pour Toucinho (kitchen trotter) -1.5 càs de confiture d'orange au porto (kitchen trotter) -4càs de sucre ou caramel liquide tupperware -1/2càc de cannelle -50cl d'eau Dans une casserole, verser la préparation pour Toucinho puis mélanger...
23 mars 2015

Parmentier à la réunionnaise

Parmentier à la réunionnaise
Pour 4 personnes: -3 escalopes de poulet -1càc de massalé -600g de pommes de terre -600g de carotte -1 oignon -20cl de lait (moins pour moi) Saupoudrer les escalopes de massalé et les cuire au four ou à la poèle. Laisser refroidir et hacher avec l'oignon...
22 mars 2015

Escalopes de dinde hawaïennes

Escalopes de dinde hawaïennes
Pour 4 personnes: -4 escalopes de dinde -1 toute petite boite de maïs (140g) -1 boite de champignons de paris émincés (230g égouttés) -180g de poivrons rouges surgelés -100g d'oignons surgelés -1càs de concentré de tomate -1càs de sucre -1/2 cube de bouillon...
21 mars 2015

Pois cassés au chorizo

Pois cassés au chorizo
Pour 5/6 personnes: -200g de chorizo mi-fort -450g de pois cassés -2 oignons -1 gousse d'ail -400g de concassé de tomates -5cl de vin blanc Cuire les pois cassés dans une grande casserole d'eau bouillante. Stopper à mi-cuisson. Oter la peau du chorizo...
17 mars 2015

Tarte panais mimolette

Tarte panais mimolette
-1 pâte brisée (à la casserole) -500g de panais -100g de mimolette -3 oeufs -20cl de crème liquide -sel, poivre -graines de carvi Etaler la pâte dans un moule tarte. Eplucher et couper les panais en petits dés, verser sur la pâte. Couper la mimolette...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 322
Publicité