millefeuille carotte brocoli surimiFlan de carottes : 400g de carottes + 100g de fromage blanc + 4 oeufs

Eplucher et couper les carottes en rondelles et les cuire à la vapeur 25min. Les mixer avec le fromage blanc et les oeufs. Verser le tout dans une plaque silicone à rebord (normalement flexipat de Demarle, moi Gifi : 31 x 26 x 1 cm). Enfourer 10 min à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

Flan de brocolis : 400g de brocoli + 100g de fromage blanc + 4 oeufs

Cuire le brocoli à la vapeur et le mixer avec le fromage blanc et les oeufs. Verser dans la plaque silicone et enfourner 10 min à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

Rillette : 400g de surimi + 1 échalote + 30ml de jus de citron + 100g de mayonnaise + ciboulette + sel + poivre

Mixer le tout pour obtenir une préparation homogène.

millefeuille carotte brocoli surimi (2)

 

Montage :

Couper les flans en deux.

Disposer le flan de surimi dans un plat, tartiner d'un tiers de rillette, recouvrir du flanc de carotte et répéter l'opération.

Réserver au frais, à faire la veille.

Pour obtenir des bords bien droits, vous pouvez vous servir d'un cadre en inox, j'en avait d'ailleurs acheté un pour l'ocassion mais même au minimum il restait trop grand pour mes flans, j'ai donc utilisé une règle lorsque je tartinais la rillette.

J'ai réalisé 10 parts.

 

Source : 750g - Demarle